Jumat, 15 Desember 2017

EVENT REPORT : THE BODY SHOP GLAM MAKE UP

Hai guys.. Apa kabar kalian ? udah masuk bulan Desember aja yak dan bentar lagi pergantian tahun ni, apa rencana kalian guys di moment spesial menyambut akhir tahun ini ? nah, kalo The Body Shop menyambut akhir tahun menemani moment spesial kita dengan rangkaian make up terbarunya guys. 


Tepatnya hari Jumat tanggal 15 Desember 2017 aku di undang ke event The Body Shop yang ada di Sun Plaza Medan. Acaranya tuh seru banget guys, di event ini The Body Shop menginspirasi kita untuk tampilan Glam Make Up pesta di akhir tahun. 

Sambil menunggu teman blogger yang lain, kami di hidangkan snack yang menggoda banget guys dan minuman yang menyegarkan. Tapi, sayangnya aku tidak foto :( terlalu lapar jadi lupa mau foto hidangannya hehe maklum sebelum pergi belum sempet makan hehe oh yah, aku orang pertama yang datang duluan loh hihi

Selain itu guys kita di suruh registrasi sebelum mulai acara. Nah, ternyata yang di undang itu 10 blogger guys dan ternyatanya lagi 10 blogger itu temen-temen semua yang aku kenal hehe jadi temu kangen lah kita. Setelah semuanya datang, acara di mulai.

Acara di mulai dengan MC kaka kece yang lupa aku namanya siapa hehe maaf yah kaka :( nah MC memberi tahu kita kalo nanti di akhir acara bakal ada 2 pemenang dan mendapatkan goodie bag The Body Shop dengan cara mengikuti challenge gitu, caranya upload kegiatan selama berlangsung di  Instagram kita dan menggunakan hastag #TheBodyShopMakeup setelah Mc memberikan informasi itu selanjutnya kata sambutan dari Public Relations Manager The Body Shop Indonesia yaitu IBU Ratu Ommaya.Untuk pertama kalinya seneng banget aku bisa ketemu sama Ibu Ratu Ommaya ini, dan melihat langsung beliau menjelaskan tentang event ini serta memberikan informasi tentang produk The Body Shop yang terbaru.


Kata sambutan PR Manager The Body Shop Indonesia (1)

Kata sambutan PR Manager The Body Shop Indonesia (2)

Setelah Ibu Ratu Ommaya memberikan kata sambutan, acara selanjutnya demo makeup dari Makeup Artist The Body Shop kaka Nurul Hidayah. Disini Kaka Nurul menjelaskan makeup yang akan di aplikasikan di wajah model dan sekalian memperkenalkan produk The Body Shop yang terbaru diantaranya:
  • METAL LIP LIQUIDS yaitu metallic lip yang bertekstur creamy dan tersedia 6 pilihan warna yang sangat intens dan hasil lispticknya matte metalik yang full coverage dan tahan lama.
  • MATTE CLAY FOUNDATION yaitu faundation yang memiliki tekstur ringan dan di perkaya tea tree oil untuk mengontrol produksi minyak berlebih di wajah sehingga sesuai dengan namanya finishnya matte.
  • FRESH NUDE FOUNDATION yang dimana foundation ini terbuat dari 100% bahan alami yang membuat wajah terasa fresh dan mampu melembabkan kulit serta ada kandugan aloe vera yang membantu menenangkan kulit wajah. Foundation ini mengandung spf 15 dan tampilan akhirnya semi matte.
  • THE NIGHT IS MINE PALLETE, kita bisa mendapatkan dua tampilan day & night sekaligus dalam satu kemasan. The Night is Mine memiliki 3 eye shadow matte dan shimmer, sebuah lip colour dan sebuah highlighter dengan hasil hologram.
  • STAR STAMP LINER, eyeliner unik dengan ujung ganda dengan felt liner di sisi satunya dan stamp berbentuk bintang di sisi lainnya.
  • LIP PALETTE, terinspirasi dari warna bunga poppy dengan di perkaya dengan Community Trade marula oil dan beeswax yang berfungsi memberikan nutrisi. Kombinasi high gloss oil yang sangat baik ini menciptakan hasil yang berkilau dan membuat bibir terasa lembab.
  • DOWN TO EARTH EYE PALETTE, eye palette ini mengandung Community Fair Trade Marula Sesame dan Babassu Oil yang menghasilkan warna yang sangat halus dan intens. 
  • CONTOURING PALETTE, memiliki casing yang sama dengan produk Down to Earth Eye Shadow yang membuat kita berkreasi dengan menciptakan personal pallete sendiri.  
Make up Artist The Body Shop bersama model (1)  



Setelah kaka Nurul memberikan penjelasan tentang produk The Body Shop, barulah di mulai demo makeup glam nya. Sambil demo makeup kita pun di berikan kesempatan bertanya sama Kaka Nurul. Mungkin terlalu menghayati banget sampe kerasa udah selesai aja gitu makeupnya dan aku jadi kepikiran kenapa kalo aku makeup kayak berasa berjam-jam yak hehe dan setelah demo makeup selesai acara pun selesai juga.

Sesi tanya jawab bersama Make up Artist The Body Shop  (2)


Sesi tanya jawab bersama Make up Artist The Body Shop  (3)



Dan ini dia hasil make up nya guys, sumpah cantik banget dan serius ini cepet banget makeupnya. Yaiyalah secara Makeup Artist The Body Shop gitu loh hihi

Model The Body Shop (1)

Model The Body Shop (2)

ettsss, sebelum itu pengumuman dulu dong siapa yang menang challengenya hehe dan pengumuman pemenang di umumkan oleh Ibu Ratu Ommaya, siapa yang nyangka kalo nama Instagram pertama kali yang di sebut yaitu aku hehe alhamdulilah banget pokoknya bisa menang challenge. Dan aku pun maju kedepan untuk melakukan sesi foto dan penyerahan hadiah. Sayang banget, saat maju kedepan dan foto bersama Ibu Ratu Ommaya gak nyimpen fotonya aku :( syedihhh sekali.

Setelah pembagian hadiah, dan pembagian goodie bag acara pun selesai dan di tutup dengan sesi foto-foto bersama dengan PR Manager dan Makeup Artist The Body Shop . Happy...

Foto bersama PR Manager The Body Shop Indonesia (1)

Foto bersama temen-temen blogger Medan (2)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...