Sabtu, 16 Desember 2017

Product Review : BB Cream CARING by Biokos MARTHA TILAAR di wajah berjerawat

Halo guys, apa kabar kalian ? sebentar lagi bulan Desember 2017 akan berakhir hihi semoga pergantian tahun baru ini kita selalu sehat dan tak lupa wajah juga harus sehat yah guys. Harus tetep di rawat walaupun kita pakai makeup tiap hari. Kalian pernah denger gak skincare makeup ? ada BB Cream yang termasuk kategori skincare makeup loh, bisa mempercantik wajah kita dan melindungi kulit kita dari sengatan matahari yang WOW banget. Kalo di tanya kenapa aku mau mereview BB Cream ini karena aku suka banget sama hasilnya guys dan mau meracuni dunia per-makeup-an kalian hihi. Nah, seperti dengan judulnya aku bakal ngasih tau review BB Cream CARING by Biokos ini tanpa basa-basi yang panjang wkwk cuss.. langsung aja yak

Packaging Kardus

Tampak Depan 
Tampak Belakang
BB Cream CARING by Biokos ini yang aku pakai adalah Timeless Illuminate shade medium. di lihat dari kardusnya ini sudah  terkesan elegan. Warnanya silver guys. Menurut aku, packaging tulisan dikardusnya itu sudah jelas banget, bisa kita baca langsung di belakangnya keterangan produk, cara pemakaiannya dan di tambah lagi tertulis jelas keterangan dermatologically tested clinically proven, no animal testing dan sudah mengantongi label halal dari MUI. Mantap banget kan ?? 

Packaging Kemasan BB Cream

Tampak Depan
Tampak Belakang
Seperti yang kalian lihat di foto, warnanya sama dengan warna kardusnya guys (yak iyah lah masa engga wkwk) dominan silver. Dan tulisan keterangannya di belakang sama dengan packaging kardusnya,  jelas banget. Itu yang kusuka.
Kandungan
BB Cream ini mengandung Rejuvenating Complex yang membantu menyamarkan kerutan (cocok banget untuk aku, ketawa kalian kan??), Mineral Tourmaline yang membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah (aku butuh kandungan ini),  Omega Complex yang membantu merawat kelembapan kulit dan vitamin E sebagai antioksidan (lengkap banget dah). Dan tenang aja guys, BB Cream ini ada SPF 35 dan PA+++ yang bisa menjaga wajah kita pas ketemu sama matahari hihi tergoda kan ??? BB Cream ini masuk di kategori skincare makeup loh.

Tekstur 

Foto (1)
Foto (2)
Teksturnya kalo menurut aku gak cair gak kental (aduuhhh gimana yah cara mendeskripsikannya huaahh) pokoknya kalian bisa lihat di foto yah guys dan gampang banget di blend, sumpah ! oh yah BB Cream ini gak lengket loh pas kita aplikasiin pake tangan, langsung nyerep gitu. Love.

Foto (3)
Oh yah, untuk isinya BB Cream ini 30 g (ukuran yang bisa banget di bawa kemana-mana loh guys) dan aku beli kemarin itu diatas 100 ribu lupa tepatnya berapa, gak di kasih struk sih :(  dan aku beli kemarin di MARTHA TILAAR Sun Plaza.

Okeh, aku bakal ngasih tau kalian pas di aplikasiin di wajah aku yah. Jangan hina aku dengan wajah tanpa makeup ini. Please jangan kaget woy
Wajah tanpa menggunakan makeup
Jadi foto diatas adalah foto aku tanpa makeup sama sekali guys, kalian bisa lihat kondisi jerawat aku banyak banget. Nah, kita lihat apakah BB Cream CARING by Biokos ini bisa menutupi jerawat aku.
Foto (1)
Foto di atas sudah aku totolin BB Creamnya, di pipi sebelah kanan saja  karena aku mau ngasih tau perbandingan dengan pipi kiri guys. Btw, aku menggunakan shade medium.

Foto (2)
Dan foto di atas adalah hasilnya guys kalian bisa lihat sendiri kan gimana BB Cream ini (aku ratakan dengan menggunakan brush foundi). Kalo aku pribadi sangat suka sekali, bisa banget nutupin bekas jerawat aku tapi untuk jerawat yang timbul belum bisa masih ada merah-merah gitu.

Foto (3)
Di foto ini pipi sebelah kanan kalian bisa lihat kan, ada jerawat merah yang timbul. Nah, aku sengaja tambah lagi BB Creamnya agar bisa menutupi kemerahan jerawatnya. 

Foto (4)
Dan hasilnya guys, lumayan banget bisa menutupi kemerahan jerawat aku. Dan serius aku bener-bener suka sama BB Cream CARING by Biokos ini. 


Oh yah, hampir lupa aku ngasih tau. BB Cream ini hasil akhirnya itu glowing guys, karena kondisi kulit aku sekarang normal to dry skin (kadang juga oily wkwk) jadi aku butuh hasil yang buat wajah aku glowing kayak arti artis korea wkwk 

Segitu dulu review aku tentang BB Cream CARING by Biokos Timeless Illuminate ini. Rekomen banget untuk kalian yang lagi mau pake makeup ringan tapi bisa nutupin jerawat. Mudah-mudahan bermanfaat guys..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...