Kamis, 13 Desember 2018

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  Tepatnya tanggal 8 Desember 2018 di mall Centre Point Medan. Kalau kalian sudah follow instagram aku dan lihat storynya, acaranya seru banget kan.




Sangat senang sekali, aku bisa di undang di event yang luar biasa ini dan bisa hadir bareng sama temen - temen yang lain. Oh yah, ada beauty demo with kak Rachel Goddard loh.




Oh yah girls, kalian sudah baca belum review lip cheek eye color Brun Brun Paris ? kalau belum, klik ini yah 

Yuk girls, baca sampai habis yah.

Jumat, 30 November 2018

REVIEW BRUN BRUN PARIS LIP CHEEK EYE COLOR 

Haiii Girls, apa kabar kalian ? di bulan November ini, sebelum masuk bulan Desember HIHIHI aku mau review lipstick yang serba guna banget. Sudah pada tahu belum sama brand satu ini ? Lip yang bisa di aplikasikan di pipi dan mata, ini lagi hits banget loh.

Penasaran ??? yuk baca sampai habis...

Minggu, 04 November 2018

Review Produk Safi Indonesia White Expert

Haii Girls, apa kabar kalian semua ? Jadi, beberapa minggu yang lalu aku di undang untuk menghadiri beauty gathering blogger Safi Indonesia bareng beauty influencer kak Suhay Salim. Yang di adakan di kota Medan tepatnya di hotel Aston Medan.


Dengan dress code bernuansa biru dan putih, menghiasi keseruan event tersebut. Sangat senang sekali, aku bisa berkesempatan untuk hadir di event Safi Indonesia ini.

Kali ini, aku tidak akan membahas tentang keseruan eventnya tapi aku mau mereview produk Safi yang sudah aku coba. 

Yang penasaran, yuk di baca


Kamis, 25 Oktober 2018

Behind The Scene Blogger Pemula 

Hai Girls, kali ini aku mau menceritakan tentang dunia blogku. Ini adalah kolaborasi bareng sama temen - temen di komunitas Beautygoers. Jadi, aku mulai ngeblog itu, tahun 2017 tentang beauty. 

Awal aku mengenal blog itu di zaman kuliah. Inget banget waktu belajar blog itu, isinya curhatan dan tugas kuliah.

Sehappy itu bisa kenal blog di zamannya. Dan karena aku anaknya pelupa,dan nggak bisa atur waktu, blog zaman kuliah aku entah kemana. Kalimat yang tepat di telan bumi HEHEHE. Sampai sekarang, aku masih mengingat - ingat apa nama blog aku dulu yah.

Sampai akhirnya, aku memulai ngeblog lagi di tahun 2017, dan blog yang suka aku tulis tentang dunia beauty atau kecantikan. Jujur, aku sempet ragu ikutan kolaborasi behind the scene blog ini, karena aku pemula banget dalam dunia blog, anak baru lahir HEHEHE. Tapi, aku memberanikan diri untuk ikut BTS ini, setidaknya kalian tahu perjuangan aku sebagai blogger pemula atau aku belum bisa di sebut blogger yah ? karena anak baru ?? seriuss bertanya ini

Yang penasaran baca sampai habis yah girls


Review Garnier Light Complete Yuzu Serum Cream SPF 19

Hai Girls, kalau biasanya aku mereview tentang makeup. Kali ini, aku mau ngasih tau kalian tentang skincare. Iyahhh penting banget, kita bisa merawat wajah kita girls, karena itu adalah aset masa depan HEHEHE 

Nggak mau dong cantiknya nggak awet HEHEHE. Nah, biar kita cantik bareng, kinclong bareng, aku mau kasih tau serum cream yang bisa menjaga kulit wajah kita dari paparan sinar matahari dan mencegah noda hitam.

Yang penasaran, baca sampai habis yah girls. Penting ini

Senin, 22 Oktober 2018

Review Eyeshadow Matte Mukka Kosmetik 03

Haii Girls, kali ini aku mau mereview eyeshadow dari brand lokal. Eyeshadow yang murah meriah yang bisa di beli oleh kalian, yang baru belajar makeup atau kalian yang hobi bermain mata HEHEHE

Nggak ada salahnya kan girls mencoba produk lokal yang lumayan bagus dan pastinya nggak bikin kantong menangis HEHEHE

Baca sampai habis yah girls

Minggu, 21 Oktober 2018

Review Lip Cream Matte Mukka Kosmetik 07

Hai Girls, siapa yang suka banget pakai lip cream matte ? kali ini, aku mau ngasih tahu kalian lip cream matte dengan harga terjangkau dan mudah di temui di store terdekat, selain itu sudah ada BPOMnya loh bebs, produk lokal lagi. Sempurna banget kan HEHEHE

Yuk, baca sampai habis yah girls buat yang mau mengkoleksi lip cream matte satu ini. 


Sabtu, 20 Oktober 2018

Review Nail Color Melrose Sweet Mukka Kosmetik 

Hai Girls, aku termasuk pecinta nail color HEHEHE dan suka gonta ganti warna nail color juga, jadi harus punya solusi nih. Biar kuku nggak mudah rusak bebs. Harus pakai nail color yang aman.
Kalau kalian gimana nih ? pecinta nail color juga nggak ? kalau hobi kita sama, aku mau ngasih tau nih. Nail color yang cucok meong dan pastinya aman.

Yang penasaran gimana review nail colornya, baca sampai habis yah bebs 

Jumat, 19 Oktober 2018

Review Liquid Eyeshadow Metalic Mukka Kosmetik

Hai Girls, siapa di antara kalian pecinta eyeshadow ? angkat tangan HEHEHE
seperti yang kita ketahui, kalau eyeshadow itu banyak jenisnya.  Kali ini aku mau ngasih tau kalian, liquid eyeshadow terbaru dari brand lokal. 

Yang penasaran, mari baca sampai habis yah bebs HEHEHE

Sabtu, 22 September 2018

Review Wardah Luminous Liquid Foundation 

Hai, Girls.. Kali ini aku mau mereview foundation yang sudah lama aku punya. Awalnya, aku membeli foundation ini karena penasaran saja, soalnya denger - denger foundation ini ringan di pake sehari - harı. Dan akhirnya, aku membeli HAHAHA kan kepo tuh, foundation yang bisa di pake harı - hari.

Aku tahu, sudah sangat terlambat sekali aku mereview foundation Wardah ini. Tapi, tidak ada salahnya kan Girls ? HAHAHA 

Yang penasaran, sama review foundation Wardahnya, baca sampai habis yah


Minggu, 16 September 2018

Review Chrome Eyeliner Gel Mizzu


Hai Girls, siapa yang suka banget pakai eyeliner warna hitam ? sejujurnya kalau aku sih, jarang pakai eyeliner warna hitam. Tergantung sama mood aja, lagi ingin pakai eyeliner yah pakai, lagi males yah di anggurin HAHAHA


Nah, kali ini aku mau review eyeliner  yang suka aku pakai, kalau lagi mood pakai eyeliner yah. Dan ini brand lokal loh, produknya bagus, yang penasaran baca sampai habis yah.


Kamis, 13 September 2018


Siapa yang suka banget pakai eye shadow dalam kegiatan sehari - hari ? Dalam kegiatan sehari - hari, tidak harus menggunakan eye shadow dengan tampilan yang glamour, cukup memberikan warna - warna kalem saja, agar kelopak mata kita yang hitam tertutupi.

Aku suka menggunakan eye shadow dengan warna - warna yang kalem atau nude untuk mempercantik kelopak mata dan agar lebih fresh. Contohnya sekedar jalan bareng sama keluarga, nge mall atau nongkrong di cafe, jadi kalau di foto, matanya berwarna HEHEHE

Yang penasaran dengan eye shadow untuk sehari - hari, baca sampai habis yah

Selasa, 11 September 2018


Kalau kemarin aku mereview produk Absolute New York Modest Matte, kali ini aku mau mereview lip liner dan lipstick dalam satu packaging, yang bisa untuk ombre atau gradient lips. Di zaman yang sekarang ini, ombre sudah sangat mendunia sekali HEHEHE ala ala cewek korea gitu loh. 

Absolute New York Perfect Pair Gradient Lip Duo ini adalah salah satu produk keluaran terbaru dari brand Absolute New York. Perfect Pair Duo ini merupakan perona bibir yang mempunyai dua sisi yang berbeda. Yang dimana untuk bagian atasnya produk lip liner dan bagian bawahnya produk lipstick. Cocok banget untuk kita yang suka dengan gaya ombre atau gradient lips.

Yang penasaran, baca sampai habis yah.


Jumat, 07 September 2018

Review Absolute New York Modest Matte - Risque

Siapa yang suka banget pake liquid lipstick matte dengan warna yang gonjreng HAHAHA kalau kalian suka dengan warna - warna yang berani dan hasilnya matte, Absolute New York mengeluarkan produk Modest Matte, ini hasilnya matte banget. 

Macam - macam hasil finish lipstick itu banyak, dari yang matte sampai ke glossy. Aku rasa setiap wanita, di meja rias nya nggak kehitung lipstick yang ia punya HAHAHA dari warna yang beda dikit aja - beda banyak, beda terang beda gelap semua di koleksi. Apalagi dengan zaman sekarang ini, brand - brand berlomba mengeluarkan produk terbarunya. Jadi list untuk di beli kan ? 

Kali ini aku mau mereview lipstick yang hasilnya matte, yang penasaran. Baca sampai habis yah. 

Kamis, 06 September 2018

Review Maybelline Master Strobing Cream Nude by FaceStudio

Dalam dunia per makeup an, yang namanya glowing itu tidak kalah penting. Ada sebagian orang, yang suka banget dengan tampilan yang penuh silau mata. Tapi, ada juga yang ingin menonjolkan beberapa bagian wajah  saja seperti, hidung atau dagu. Untuk mendapatkan hasil yang glowing, kita membutuhkan sesuatu produk yaitu highlighter. 

Highlighter itu ada yang powder atau cream, kebanyakan highlighter yang aku punya itu powder. Saat tau maybelline mengeluarkan produk terbarunya tahun 2017 kemarin, aku penasaran banget dan ingin mencobanya.  Karena, aku termasuk pecinta highlighter. Tanpa highlighter saat lagi jalan sama suami itu, ibaratnya sayur tanpa garam geng. 

Di sini aku mau mereview highlighter favorite aku dalam bentuk cream. Iya, udah hampir 1 tahun lebih aku memakai produk cream ini. Maybelline Master Strobing Cream ini, bukan produk terbaru dari Maybelline. Lumayan lama geng tapi masih hits banget. 


Untuk menyamarkan kekurangan pada wajah, kita butuh banget sama yang namanya concealer. Seperti menyamarkan bekas jerawat, atau flek hitam serta mata panda HAHAHA 

Aku mau mereview produk concealer yang ter hits banget menurut aku, di mana - mana pecinta makeup pasti tahu sama produk ini. Concealer dari brand LA GIRL ini banyak banget shadenya. Anda mau cari warna apa ? mulai dari warna terang sampai yang paling gelap pun ada, coklat, ungu, hijau bahkan sampai warna orange pun ada. 

Yang penasaran kenapa orang bisa suka sama concealer satu ini, di baca sampai habis yah.



Di dunia permakeupan saat ini, banyak banget warna - warna lipstick yang menggoda mata. Kalau nggak bisa jaga pandangan, bahaya HAHAHA bisa - bisa semuanya mau di borong.  Dari warna lipstick merah tua, unggu sampai ke hitam pun ada. Zaman sekarang, kece abis dah. Tinggal kita aja yang ngatur kepercayaan diri, mau pakai warna lipstick apa.

Kali ini aku mau mereview produk lokal, yang sudah terkenal di dunia permakeupan saat ini.  Produk lokal satu ini, merupakan brand dari Zoya Cosmetics. Siapa yang enggak kenal dengan nama makeup satu ini, terkenal dengan baju muslimahnya, kerudung dan sekarang Zoya mengeluarkan produk cosmeticsnya. Tapi lip paint ini bukan produk terbaru dari zoya yah. 

Yang penasaran apa itu Zoya Lip Paint, yuk baca sampai habis.

Rabu, 05 September 2018


Siapa yang suka banget menggunakan lipstick matte ? Kalau aku cinta banget sama lipstick matte, apalagi ada produk lokal yang bagus. Dan pastinya tidak bikin kantong bolong untuk membeli sebiji lipstick HAHAHA 

Kalau mendengar merk lokal Purbasari, pasti ingat banget sama Purbasari Color Matte Lipstick yang hits banget. Nah, kali ini Purbasari mengeluarkan produk terbarunya yaitu Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Aku aja kanget, pas tahu Purbasari mengeluarkan produk lipstick metallic HAHAHA dan penasaran banget ingin coba. Untuk itu, aku mau mereview lipstick metallic ini untuk kalian. Siapa tahu, masih ada yang butuh review untuk membelinya kan HAHAHA 

Selasa, 04 September 2018


Siapa yang tak asing lagi dengan yang namanya produk concealer ? Aku rasa hampir semua orang yang makeu up enthusiast pasti kenal banget dengan produk concealer. Berbagai macam merk produk concealer, bahkan berbagai macam pula warna concealer, mulai dari warna hijau, orange bahkan ungu. 

Dan semuanya mempunyai fungsi masing - masing. Untuk itu, kita harus paham betul fungsi dari warna - warna tersebut, contohnya warna orange gunanya untuk menutupi warna hitam yang pekat di bawah mata, tepatnya kantung mata. Untuk meminimalisir warna hitamnya. Karena kalau langsung menggunakan warna concealer yang senada dengan warna kulit atau satu tingkat lebih cerah dari warna kulit. Nanti, hasilnya jadi abu - abu loh HAHAHA 

Minggu, 18 Maret 2018

EVENT theBALM BLOGGER EXPOSURE SOGO SUN PLAZA

Hai guys, jadi aku mau post keseruan event theBALM nih. Yupz.. siapa yang gak tau sama brand ternama satu ini ?! rata-rata wanita yang suka banget sama makeup atau cosmetics pasti gak asing lagi denger nama theBalm cosmetics. yha kan ?


Jadi aku dan temen-temen di medanbeautygram di invited untuk menghadiri blogger exposure swatch and review theBALM tepatnya di Sogo mall sunplaza Medan sabtu, 17 Februari 2018. Acaranya seru banget guys. Seperti biasa, sambil menunggu temen-temen lainnya, kita mengisi absen terlebih dahulu setelah itu personil MBG lengkap barulah acara di mulai. Untuk dress code event kali ini temanya pretty in pink.

Setelah temen-temen MBG sudah hadir semua, event di mulai dengan kata sambutan dari pihak theBalm, mba Purnama Simanjuntak selaku SPV.


Mba Purnama, menjelaskan tentang produk theBalm instain blush yang dimana instain blush ini super duper lucu banget, ya ampun gemayy cuy. 


Beliau menjelaskan arti dari gambar packagingnya, ketahanan instain blushnya dan warna-warna instain blushnya. pokoknya terkesima banget sama penampilan instain blush nya. Ditambah lagi kita boleh memegang langsung produk instain blushnya. yippie


Saat aku mendengar kata-kata boleh swatch instain blushnya, aku pun langsung mencobanya dan bener banget guys pigmented banget, warnanya lucu banget, packagingnya gemay kayak aku hahaha
Jadi, instain blush ini ada 5 shade guys


Tenang, aku bakal kasih tau namanya hehe dari kiri foto ke kanan aku yah Argyle, Lace, Swiss Dot, Houndstooth, and Toile 


Dan foto di atas adalah hasil dari swatch nya guys, gimana menurut kalian ? pigmen banget kan bebs :) oh yah kalo kalian naya itu tangan siapa ?? yuhu, itu bukan tangan aku haha tapi tangan puput anak MBG juga. Instain blush ini selain pigmented dia juga long wearing guys, 

Dan warna favorit aku adalah "Swiss Dot" sebenernya kalo disuruh pilih salah satu bener-bener bingung karena warnanya aku banget apalagi warnanya fresh, tapi kalo dipaksa pilih, aku akan pilih nuansa peach hehe.


Gambar diatas adalah warna yang aku pilih guys, menurut aku gampang banget cara pake blush ini guys, tanpa kalian menggunakan kuas cukup menggunakan jari aja, masih bisa diatur  ketebalan atau ketipisan warnanya. Oh yah, enaknya lagi sudah ada kaca di dalam instain blush ini jadi gak perlu repot-repot bawa kaca lagi hehe. Kalo kalian naya harga instain blush ini, sekitar 300an lumayan mahal untuk barang seimut ini  tapi percayalah guys, harga itu sebanding dengan kualitas yang akan temen-temen dapat nanti, assyeekk

Selain membahas instain blush kita juga mencoba Meet Matt (e) Hughes lipsctik matte dari theBALM ini bener-bener hits banget guys, siapa yang udah pernah coba ? pasti tau banget gimana hasil dari kualitas lipstick ini, yah aku termasuk telat mencoba lisptick matte hits ini.  

 

Meet Matt (e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick punya 18 warna, sayangnya aku gak hapal nama 17 warna dan foto hasil swatchnya gak ada, mohon maaf yah guys hihi tapi dari 18 warna aku syuka sama warna "CHARISMATIC" aku pilih warna nude yang coklat karena aku pengen buat ombre hihi untuk wanginya,  ini wangi mint bebs, kayak bau permen mint tapi gak masalah bagi aku karena lama-lama wanginya akan hilang bebs :) 

Apakah lisptick ini buat kering bibir ? jawabanya tidak karena matte disini gak bikin bibir kering, masih ada kelembapan didalam kadungan lipstick matte theBALM satu ini. 

Dan akhirnya event theBALM gak kerasa selain bebs hihi seneng banget bisa hadir di event theBALM INSTAIN dan mencoba produknya, di tambah lagi udah lama gak jumpa sama temen-temen MBG. Seperti biasa, selesai event pasti penutupannya foto-foto

Foto bersama anak MBG dan SPV theBALM Sogo Sun Plaza Medan

Foto bersama Founder MBG 



Jadi buat temen-temen yang tinggal di kota Medan, dan mau beli produk theBALM instain bisa langsug ke counternya bebs, udah ada di Sogo Sun Plaza Medan 

Dan sampai ketemu lagi di updatean blog aku selanjutnya yah, love you

Senin, 22 Januari 2018

EVENT REPORT : Fujfilm Astalift Photogenic Beauty

Halo guys, jadi pada hari Sabtu tanggal 20 Januari 2018 aku menghadiri event skincare yang acaranya diadakan di kota Medan. Tempatnya di Grand Swiss Bell Hotel, pertama kali aku menghadiri event skincare dan sangat penasaran banget (happy) 

Sebelumnya aku sempet bingung kok ada kata-kata Fujifilm yah, bukannya Fujifilm yang aku tau itu produk kamera gitu hihi ternyata nama produk skincarenya adalah Astalift terus hubungan sama Fujifilm itu apa ?

Minggu, 07 Januari 2018

BEAUTIESQUAD COLOR OF THE YEAR MAKEUP COLLABORATION

Halooo, gimana acara tahun baru kalian? pastinya seru banget yah (sok tau), ada yang ngumpul sama keluarga, pacar, temen atau yang tahap pendekatan (gebetan) haha atau jangan-jangan ada yang lagi galau, diam sendiri di dalam kamar ? no no harus semangat ngejalani awal tahun guys, biar yang namanya resolusi kamu segera tercapai walaupun tahun kmren gatot. Tenang masih ada tahun ini. Semangat dong, kayak aku yang semangat banget ikut collaboration di awal tahun ini.

EVENT & REVIEW PRODUK BIO ESSENCE BIO ENERGY COMPLEX

Hai gaiiss, apa kabar kalian semua ? sesuai dengan judul blog aku, kali ini aku akan mereview salah satu rangkaian skincare atau pembersih ...