Kamis, 06 September 2018


Untuk menyamarkan kekurangan pada wajah, kita butuh banget sama yang namanya concealer. Seperti menyamarkan bekas jerawat, atau flek hitam serta mata panda HAHAHA 

Aku mau mereview produk concealer yang ter hits banget menurut aku, di mana - mana pecinta makeup pasti tahu sama produk ini. Concealer dari brand LA GIRL ini banyak banget shadenya. Anda mau cari warna apa ? mulai dari warna terang sampai yang paling gelap pun ada, coklat, ungu, hijau bahkan sampai warna orange pun ada. 

Yang penasaran kenapa orang bisa suka sama concealer satu ini, di baca sampai habis yah.



PACKAGING 

Di lihat dari packagingnya, sudah sangat jelas sekali. Kalau warnanya bisa kita lihat langsung. Perpaduan warna hitam dan warna concealer sesuai shade yang kita pilih. Jadi kalau kamu, pilih warna orange, kemasannya perpaduan hitam dan orange. 





Menurut aku, simpel gak neko - neko kayak aku HAHAHA oh yah, concealer ini bisa di bawa ke mana - mana, nggak makan tempat makeup kamu kok. 

Dari tampilan depan, ada tulisan nama brandnya "LA GIRL" berwarna putih dan perpaduan tulisan lainnya yang menjelaskan tentang produknya. Untuk tulisannya langsung di buat di kemasannya, biasanya packaging lain, ada lapisan atau pembungkus plastik gitu. 





Untuk tampilan packaging belakang, akan ada keterangan ingredietsnya serta nama shadenya. Dan ada sticker bening untuk keterangan barcodenya.





Dan untuk menutup concealer ini, gampang kok dengan gerakan memutar, nggak ada bunyi kliknya yah HAHAHA





APLIKATOR 

Untuk model aplikatornya, menurut aku unik banget. Seperti brush yang ujungnya runcing. Bulu - bulunya halus, mungkin lebih tepatnya seperti kuas makeup yang kecil HAHAHA 





Cara mengeluarkan produknya dengan menekan packagingnya, tapi entah kenapa menurutku agak susah keluar. Butuh sedikit tenaga untuk menekannya. Dan, kudu hati - hati  soalnya kalau sudah banyak keluar produknya, nggak bisa di masukkin lagi ke kemasannya. Aku sering begitu, jadi sayang banyak  produk yang kebuang. HUHUHU







Produknya akan keluar dari brush yang runcing ini, membela helaian bulu- bulu halusnya HAHAHA





SWATCH 

Aku memilih warna creamy beige karena lebih cocok aja di kulit aku. Untuk teksturnya ini creamy, tidak terlalu kental yang kebanyakan concealer pada umumnya dan gampang di ratakan atau di blend dengan jari. Kalau di tanya coverangenya gimana ? ini oke.







Biasanya, selain aku menyamarkan mata panda. Aku gunakan untuk menyamarkan bekas jerawat juga. Dan untuk merapikan alis, aku juga pake concelaer ini, karena aplikatornya yang enak untuk mempertegas bawah atau  atas alis.

(+) Coverage oke
(+) Hargaanya terjangkau 
(+) Mudah di blend
(+) Warnanya banyak pilihan 

(-) Produknya susah keluar
(-) Aplikatornya buat produk banyak nempel

Kalau kalian ada warna apa nih? share dong, coverage warna lain oke juga gak ? di kolom komen di bawah yah. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...