Kamis, 13 September 2018


Siapa yang suka banget pakai eye shadow dalam kegiatan sehari - hari ? Dalam kegiatan sehari - hari, tidak harus menggunakan eye shadow dengan tampilan yang glamour, cukup memberikan warna - warna kalem saja, agar kelopak mata kita yang hitam tertutupi.

Aku suka menggunakan eye shadow dengan warna - warna yang kalem atau nude untuk mempercantik kelopak mata dan agar lebih fresh. Contohnya sekedar jalan bareng sama keluarga, nge mall atau nongkrong di cafe, jadi kalau di foto, matanya berwarna HEHEHE

Yang penasaran dengan eye shadow untuk sehari - hari, baca sampai habis yah


PACKAGING DUS 

Aku suka banget dengan tampilan packaging Purbasari Make Up ini, karena warnanya putih dan pink. Warna favorite aku. Cantik banget. Pokoknya tampilan packaging dusnya gaya cewek banget. Dari tampilan depan, bisa kita lihat jelas, ada bunga - bunga pink yang mempercantik dus putihnya. Selain itu ada nama brandnya dan keterangan produknya. Dan yang paling aku suka, ada lambang "MUI" yang sudah pasti makeup PURBASARI ini halal. 




Dari sisi atas, bawah, dan sisi kanan, kiri packaging dusnya hanya tampilan dus putih dan gambar bunga - bunga pink saja.





Akan tetapi, untuk tampilan belakang ada keterangan produknya yang dimana Purbasari Make Up Daily Series Eye Shadow ini mengklaim 





" Eyeshadow yang tahan lama dan menyempurnakan make up mata Anda dengan kandungan Jojoba Oil dan Vitamin E untuk melembabkan dan menutrisi kulit."

Selain itu terdapat keterangan ingredientsnya, dan exp date nya. 

PACKAGING EYE SHADOW

Untuk tampilan packaging depan eye shadownya, berwarna putih dan di tengah - tengah warna putih ada bunga - bunga yang menghiasi tulisan "Purbasari Make Up Daily Series" oh yah, ada plastik cover pelindung packaging depannya yah, bisa di lepas. 





Untuk bagian belakang eye shadow ini, ada keterangan kode eye shadownya. Di sini, aku mendapatkan warna eye shadow 05. Dan yang paling aku suka, ada keterangan exp date di packaging eye shadownya.





Cara membuka eye shadownya, sama seperti membuka eye shadow pada umumnya atau bedak padat. Tinggal di tekan ke bawah saja bagian perbatasan garis yang timbul. 





Untuk bagian dalamnya, aku suka karena ada cermin di dalam. Jadi tidak perlu repot - repot membawa kaca tambahan lagi. Ukuran kacanya pas kok, bisa banget di gunakan untuk ber make up.   





Nah sekarang bagian yang di tunggu - tunggu HEHEHE untuk warna eye shadow ini, ada 3 warna. Dan terdapat dua aplikator. Baru kali ini, aku punya eye shadow yang aplikatornya itu, dua dalam satu pallete dan bentuk aplikatornya sama.




Tapi sejujurnya, walaupun aplikatornya ada atau tidak biasanya untuk ngeblend eye shadow aku menggunakan kuas sendiri. 





Untuk warnanya ini menurut aku, bisa di pakai sehari - hari. Untuk bagian coklat yang di tengah, bisa loh di gunakan untuk mengisi alis, tapi tidak semuanya yah, karena eye shadow ini shimmer. 



TEKSTUR

Untuk teksturnya eye shadow ini tidak terlalu creamy, dan warna eye shadow ini semuanya ada shimmer. Warnanya menurut aku, bisa ke pakai semua untuk sehari - hari. Cukup menggunakan satu warna saja sudah mempercantik mata kita.






Pigmentasinya bagus sebanding sama harganya, saran aku kalau mau lebih keluar lagi warnanya, lebih baik kasih base eye shadow terlebih dahulu. Kalau kalian tidak punya base eye shadow bisa menggunakan foundation atau concealer yang ada. 





Dan ini hasil setelah aku pakein concealer






Warnanya jadi keluar banget kan ? bagus banget. Warna eye shadow 05 ini, tiga warnanya semuanya lebih ke arah gold. Untuk warna sebelah kiri, bisa kita gunakan sebagai highlight di bagian dalam mata atau bawah mata. 

Untuk kalian yang baru belajar makeup atau pemula, aku sarankan membeli produk Purbasari Make Up karena selain harganya terjangkau, produknya juga bagus. Tidak rugi pokoknya, apalagi ini produk Indonesia. 

(+) Harga terjangkau
(+) Dapat 2 aplikator brush
(+) 1 pan 3 warna eye shadow
(+) Produk Indonesia

Gimana menurut kalian ? share dong di kolom komen di bawah, kalian punya produk Purbasari apa saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...