Rabu, 05 September 2018


Siapa yang suka banget menggunakan lipstick matte ? Kalau aku cinta banget sama lipstick matte, apalagi ada produk lokal yang bagus. Dan pastinya tidak bikin kantong bolong untuk membeli sebiji lipstick HAHAHA 

Kalau mendengar merk lokal Purbasari, pasti ingat banget sama Purbasari Color Matte Lipstick yang hits banget. Nah, kali ini Purbasari mengeluarkan produk terbarunya yaitu Purbasari Metallic Color Matte Lipstick

Aku aja kanget, pas tahu Purbasari mengeluarkan produk lipstick metallic HAHAHA dan penasaran banget ingin coba. Untuk itu, aku mau mereview lipstick metallic ini untuk kalian. Siapa tahu, masih ada yang butuh review untuk membelinya kan HAHAHA 


PACKAGING 

Purbasari Metallic Color Matte ini mempunya packaging yang cantik banget. Warna packagingnya rosegold gitu sih, terkesan mewah dan mahal. Bisa ngaca juga HAHAHA untuk tampilan depan bagian bawah, ada tulisan berwarna putih "Purbasari" dan sisi sebelah kanan ada keterangan exp produknya. Mudah banget kan, untuk kita tahu kapan exp lipstick kita. 










Di bagian bawah packaging lipstick ini, akan kita dapati sticker putih bulat dengan tulisan berwarna hitam, yang menerangkan nama lipsticknya serta kode lipstick. Jadi kalau mau beli, di ingat -  ingat yah nama produknya dan kode nya HAHAHA 





Setelah pemakaian, lipsticknya di pastikan harus ada bunyi klik yah, itu tandanya lipsticknya tertutup dengan sempurna. 





Untuk packaging box, Purbasari Metallic Color Matte ini menurut aku simple dan terkesan mahal. Yang di padukan warna putih dan rosegold. Untuk tulisan  Purbasari dan garis warna rosegoldnya ini timbul geng HAHAHA pas aku raba - raba. Untuk tampilan box   depan lipstick,  terdapat keterangan nama brand dan nama produknya. Itu mempermudah banget kan ? dan dari sisi sebelah kanan kiri nya terdapat ingredients dan pom nya. 





Dan untuk tampilan belakang boxnya, terdapat keterangan produk. Diantaranya yang menjelaskan tekstur lipstick ini. 





TEKSTUR

Menurut aku lipstick metallic ini sesuai dengan keterangan box putih di belakangnya. Creamy dan pigmented.  Pokoknya warnanya itu keluar banget.  Ketika di aplikasikan itu lembut banget. Kalau di tanya apakah buat bibir kering ? Jawaban aku nggak, karena masih melembabkan tapi seperti biasa, ada baiknya menggunakan lip balm untuk menjaga kesehatan bibir. Sama kayak makeup, sebelum makeup baiknya gunakan skincare kan ? HAHAHA 





Walaupun metallic, tetap bisa di gunakan sehari - hari loh, jangan takut. Karena glitternya itu kecil - kecil banget atau halus, cocok di gunakana acara apa saja. Masih terkesan natural glitternya. 





(+) Pigmentasinya bagus
(+) Creamy 
(+) Bisa di pakai sehari - hari
(+) Wanginya enak
(+) Harga murah 

Dan ini hasil foto di bibir aku, kulit aku lagi kering banget. Sampe ke daerah pinggiran bibir HUHUHU, jadi maaf yah kalau foto nya nggak kece HAHAHA








(-) Ketika di aplikasikan, lipsticknya suka goyang - goyang. 

Gimana menurut kalian ? Share dong, kalian punya warna apa dari 5 shade metallic ini, di kolom komentar di bawah yah. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT & REVIEW PRODUK BIO ESSENCE BIO ENERGY COMPLEX

Hai gaiiss, apa kabar kalian semua ? sesuai dengan judul blog aku, kali ini aku akan mereview salah satu rangkaian skincare atau pembersih ...