Sabtu, 22 September 2018

Review Wardah Luminous Liquid Foundation 

Hai, Girls.. Kali ini aku mau mereview foundation yang sudah lama aku punya. Awalnya, aku membeli foundation ini karena penasaran saja, soalnya denger - denger foundation ini ringan di pake sehari - harı. Dan akhirnya, aku membeli HAHAHA kan kepo tuh, foundation yang bisa di pake harı - hari.

Aku tahu, sudah sangat terlambat sekali aku mereview foundation Wardah ini. Tapi, tidak ada salahnya kan Girls ? HAHAHA 

Yang penasaran, sama review foundation Wardahnya, baca sampai habis yah


PACKAGING

 Untuk packagingnya, menurut aku ini simpel banget. Foundation Wardah ini, nggak ada box nya, hanya di lapisi plastik bening dan pastinya plastik beningnya sudah aku buka yah girls. 




Dari tampilan depannya, kita akan melihat keterangan foundationnya. Yess ini namanya " EVERYDAY LUMINOUS LIQUID FOUNDATION SPF 15 " dan untuk shadenya aku pilih di shade 02 light beige

Untuk nettonya ini 40 ml 

Dan untuk tampilan belakangnya, ada keterangan ingredientsnya dan foundation ini mengklaim 

" Foundation dengan tekstur ringan, membantu menyamarkan warna kulit yang tidak merata. Dengan SPF 15, membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk dari sinar matahari. Tidak lengket, nyaman dan ringan di gunakan sehari - hari "





Untuk sisi bawahnya, ada keterangan exp produknya. 





Foundation ini tidak ada pumpnya girls. Cara mengeluarkan foundation ini dengan cara di tekan bagian bodynya. 





Foundation ini, ukurannya aku suka. Nggak berat di bawa ke mana - mana, ya iyalah nettonya 40 ml HAHAHA. Aku tidak ada masalah dengan packagingnya walaupun nggak ada pump.






Yang pasti untuk mengeluarkan foundationnya, harus hati - hati karena kalau penuh tekanan, bakal banyak foundation yang terbuang, apalagi foundation ini cair jadi jangan sampai kena baju yah HAHAHA dan karena ini cair, aku biasanya kocok terlebih dahulu, walaupun tidak ada keterangan untuk di kocok. Biar, nyatu aja cairan foundation di dalamnya. 


TEKSTUR

Tekstur foundation ini, cair dan karena cair itu gampang di blend atau di ratakan. Oh yah, kalau di tanya apa ada bau atau wangi yang gimana, aku mencium kayak bau foundation lama sih HAHAHA kayak bau bedak atau foundation zaman dulu gitu, nggak terlalu menyengat. Masih aman.



Oh yah, untuk hasilnya di kulit aku ini finishnya dewy. Jadi kalau mukanya type yang berminyak jangan pakai foundation ini yah girls. 





Untuk meratakan warna kulit foundation ini oke, sesuai dengan klaimnya tapi untuk menutupi bekas jerawat foundation ini kurang. Aku masih butuh concealer untuk menutupi bekas jerawat, untuk di pakai sehari - hari foundation ini okeh, nggak berat di muka, rasanya kayak pakai BB cream gitu sih. Untuk shadenya se inget aku tidak terlalu banyak pilihan, jadi kalau kalian salah beli shade, bisa di akali dengan menggunakan bedak yah. 

Nah, untuk harganya ini murah banget girls sekitar 30ribuan. Pokoknya harganya terjangkau banget. Untuk kalian yang baru mulai suka sama makeup, ini bisa di coba loh.

(+) Harga terjangkau 
(+) Mudah di blend 


(-) Tidak ada pump

Kalau kalian punya shade apa nih girls ? Ada yang masih pakai foundation ini sampe sekarang ? Komen dong di kolom komen di bawah yah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...