Kamis, 25 Oktober 2018

Behind The Scene Blogger Pemula 

Hai Girls, kali ini aku mau menceritakan tentang dunia blogku. Ini adalah kolaborasi bareng sama temen - temen di komunitas Beautygoers. Jadi, aku mulai ngeblog itu, tahun 2017 tentang beauty. 

Awal aku mengenal blog itu di zaman kuliah. Inget banget waktu belajar blog itu, isinya curhatan dan tugas kuliah.

Sehappy itu bisa kenal blog di zamannya. Dan karena aku anaknya pelupa,dan nggak bisa atur waktu, blog zaman kuliah aku entah kemana. Kalimat yang tepat di telan bumi HEHEHE. Sampai sekarang, aku masih mengingat - ingat apa nama blog aku dulu yah.

Sampai akhirnya, aku memulai ngeblog lagi di tahun 2017, dan blog yang suka aku tulis tentang dunia beauty atau kecantikan. Jujur, aku sempet ragu ikutan kolaborasi behind the scene blog ini, karena aku pemula banget dalam dunia blog, anak baru lahir HEHEHE. Tapi, aku memberanikan diri untuk ikut BTS ini, setidaknya kalian tahu perjuangan aku sebagai blogger pemula atau aku belum bisa di sebut blogger yah ? karena anak baru ?? seriuss bertanya ini

Yang penasaran baca sampai habis yah girls



Jadi aku mau ngasih tau BTS di setiap aku ngeblog, ada aja cerita - cerita kecil yang menemani aku untuk ngeblog.

Di mulai dari aku mau ngedraft, kalau aku mau ngeblog dengan pikiran yang tenang dan suasana nyaman, pasti tulisan blog akan lancar. Per kata itu akan keluar dengan sendirinya dari mulut dan jemari akan mulai mengetik. Dan itu akan buat kata atau kalimatnya sesuai dengan judul blog. Tapi, kalau nulis dengan banyak pikiran, suasana yang berisik,  kalau aku yah, aku nggak bisa ngeblog sama sekali, tambah mumet HEHEHE jadi aku mulai ngeblog itu suka suasana malam hari atau lagi sendirian tapi akunya nggak kuat begadang karena besok pagi kembali menjadi emak - emak.

Untuk pengambilan foto produk atau makeup wajah, sebisa mungkin aku foto  dengan jelas seperti menambahkan ringlight di malam hari, intinya mencari cahaya yang bagus atau terang. Kalau jam matahari yang bagus itu sekitar jam 9 pagi. 

Oh yah untuk properti yang aku gunakan sebagai alas foto itu adalah ambal putih, aku belinya di informa dengan ukuran 90 X 130 cm bahannya 100% poliester. Awalnya aku membeli ambal ini, untuk hiasan di ruang tamu HEHEHE tapi karena aku nggak ada alas foto, jadi aku gunakan ambal ini untuk menemani aku foto produk. 







Selain menggunakan properti ambal putih, aku menggunakan hiasan bunga yang aku beli di toko gramedia



Aku selalu menggunakan properti bunga ini, karena aku suka. Semoga ada rejeki untuk membeli properti yang lain seperti teman - teman blogger. Doakan yah girls

Untuk Kamera, aku menggunakan kamera miroles sony @5000, jangan di tanya kenapa aku membeli kamera ini, HEHEHE panjang ceritanya. Dan kalau untuk lensa aku menggunakan lensa E35mm F1.8 oss terkadang juga suka menggunakan lensa bawaan dari kamera.


Biasanya ada keadaan yang mengecewakan atau menghilangkan mood pas ngambil foto, lagi enak - enak cekrak - cekrek. Telpon bunyi, temen curhatlah panjang lebar sampai lupa jam dan pas mau matiin telpon, siap -  siap mau jemput anak pulang sekolah atau contoh lain, baru ingat belum masak atau nyuci HEHEHE atau mendadak temen minta di temenin ke pasar.

Yah, simpen lagi tuh produk buat di foto dan nunda lagi kan. Kalau di tanya, pas pulang sekolah anak, apakah bisa di lanjutkan fotonya ?? tidak girls, lanjut pulang sekolah, aku menemani anak aku lanjut les, lanjut mengaji dan sampai rumah setelah maghrib itu yang aku lakukan dari hari senin sampai sabtu HEHEHE. Dengan jadwal les yang berbeda. Anaknya nggak di tinggal aja di tempat les ? nggak girls, karena aku tak sanggup jauh dari nya. Jangan di tanya, kan bisa di sana ?? rame banget, nggak konsen ngedraft. Apalagi se sama emak - emak, kumpul. 

Aku untuk take foto itu, bisa berpuluh - puluh kali untuk mendapatkan hasil yang aku mau, biasanya kan cewek gitu HEHEHE pada saat pengambilan foto, aku menggunakan ambal bulu yang suka kalian lihat selama di blog aku. Dan itu suka sekali anak aku, tiduran di atas nya sambil ngajak bermain, itu yang buat aku nunda - nunda foto karena ambal bulu itu, tidak pernah aku gunakan dalam kegiatan sehari - hari jadi kalau di lihat anak kecilku pasti, yah gitu.

Setiap mau foto produk, produknya di ambil dengan kalimat, minjem bentar atau dengan tangan dia yang iseng membuka produk yang penasaran. Suka juga kalau ditinggal ke toilet sebentar aja, dalam hitungan detik udah berubah semua. Di tambah lagi, properti foto suka di ambil atau malah di ganti, ada juga menutupi cahaya. Iyah se seru itu kalau ambil foto produk. 

Setelah ambil foto, akan ada dunia baru yaitu per editan foto, dan aku ngedit pakai hape dan hape cuma satu. Si kecil suka, minjem hape karena suka nonton lol, bahagia banget kan ?? jadi pas doi udah lelah dengan tontonan ia lol, mulai bosen nih, lanjut nge game dong. 
.
Yah, seperti biasa demi anak, harus ngalah HEHEHE itulah salah satu kenapa sosmed atau watsapp, line, sms lama di bls. Dan doi juga bisa reject telpon loh, kalau lagi happy sama hape. BOOM banget kan.

Ini aku kasih lihat, hasil foto yang aku jepret dan belum aku edit sama sekali girls



Dan ini setelah aku edit dan aku rasa cukup puas dengan hasilnya. Maklumi aja yah girls, nggak prof aku.


Jadi, itulah intinya di balik layar aku ngeblog. Aku sangat - sangat bangga sekali sama kalian wanita - wanita di luar sana yang bisa bagi waktu sama keluarga, pasangan, teman dan kehidupan nyata. Selalu rajin setiap bulan update blog. Aku tahu semua yang di lakukan, itu harus ada niat jadi aku berusaha untuk bisa ngeblog dengan rajin setiap bulannya, dan terus belajar dengan tulisan yang lebih baik lagi.

Kalau kalian gimana girls ? share dong sama aku gimana serunya BTS blog atau vlog kalian, dikolom komen di bawah yah.

INSTAGRAM BEAUTYGOERS: beautygoers
FACEBOOK BEAUTYGOERS: BEAUTYGOERS

3 komentar:

  1. aw suka deh bacanya, aku juga sambil kerja sambil ngeblog yah walaupun untuk saat ini blog aku belum banyak sponsornya tapi aku tetap suka ngeblog hahha. semangat ibu produktif :)

    BalasHapus
  2. Suka banget liat hasil fotonya kak. Jadi bagus banget gitu dipakei karpet putih sama bunga bungaan

    BalasHapus
  3. Bener banget tuh mba, untuk take Poto itu pun harus berkali-kali. Makasih sharingnya mbak. Salam, muthihauradotcom

    BalasHapus

EVENT & REVIEW PRODUK BIO ESSENCE BIO ENERGY COMPLEX

Hai gaiiss, apa kabar kalian semua ? sesuai dengan judul blog aku, kali ini aku akan mereview salah satu rangkaian skincare atau pembersih ...