Senin, 22 Oktober 2018

Review Eyeshadow Matte Mukka Kosmetik 03

Haii Girls, kali ini aku mau mereview eyeshadow dari brand lokal. Eyeshadow yang murah meriah yang bisa di beli oleh kalian, yang baru belajar makeup atau kalian yang hobi bermain mata HEHEHE

Nggak ada salahnya kan girls mencoba produk lokal yang lumayan bagus dan pastinya nggak bikin kantong menangis HEHEHE

Baca sampai habis yah girls

Mungkin sebagian di antara kalian asing mendengar, nama brand Mukka Kosmetik atau ada yang sudah denger nama Mukka dari lama. Kalau aku tahu dengan brand Mukka Kosmetik ini, sudah lama banget girls. 

Brand Mukka Kosmetik ini merupakan brand lokal girls, untuk harganya mudah terjangkau, sudah ada BPOMnya. Jadi nggak perlu takut lagi kalau kalian mau membeli produk Mukka Kosmetik ini.  Oh yah, kalau kalian penasaran dengan produk Mukka, aku sudah mereview tiga produk Mukka. Kalian bisa cek di postingan blog aku sebelum ini yah. 

PACKAGING

Eyeshadow Mukka ini, tidak ada box nya. Kita akan langsung melihat warna eyeshadownya dari luar. Karena tampilan packaging eyeshadownya, bagian atas bening. Dan untuk isinya ada enam warna. 

Dari tampilan depan, terdapat nama produknya, dengan tulisan putih yang di cetak tebal. Sangat jelas sekali eyeshadow ini hasilnya matte.


Untuk tampilan belakang eyeshadow ini, ada keterangan ingredientnya

berikut nama - nama ingredient eyeshadow Mukka nomor 03 :

Mica, talc, ethylhexyl palmitate, magnesium stearate, dimethicone, polybutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, methylparaben, Propylparaben, BHT, Cl 77742, Cl 77007, Cl 77499, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77492, Cl 16035.


Untuk keterangan exp produk ini, akan kita dapati di atas barcodenya.

Oh yah, setelah aku cek webnya Mukka, eyeshadow matte ini ada 3 pilihan. Kalian bisa cek ke webnya yah. Dan eyeshadow yang aku punya ini, nomor 03 girls. 

APLIKATOR

Untuk aplikatornya, menurut aku ada atau enggak ada aplikator, nggak ngaruh karena kalau aku pribadi, aku lebih sering menggunakan kuas sendiri. 


Bentuk aplikator spons seperti ini, biasa saja. Sering banget aku nggak bisa jaga karena hilang entah kemana HEHEHE anaknya emang terlalu lincah girls

Ketika kita membuka palletenya, eyeshadow ini tidak memiliki cermin. Biasanya suka ada tuh kan cermin di dalam atau kaca kecil gitu. Ini standar aja menurut aku sih. Yah, walaupun kita suka menggunakan kaca sendiri.


Untuk weight ini 6,6gr girls ringan banget, kerasa kayak nggak pegang apa - apa HEHEHE jadi dengan ukuran seperti ini, gampang banget untuk di bawa kemana - mana. Serius, ringan banget girls. Karena eyeshadow ini wadahnya atau tempatnya dari plastik. Selain itu, warna 03 ini menurut aku bisa di pake sehari - hari, warna - warnanya tidak glamour. 



Oh yah, aku mau kasih saran. Kalau kalian mau warna eyeshadownya keluar banget,  kalian sebelum pakai eyeshadow ini, harus pakai base eyeshadow atau kalau nggak punya base eyeshadow, kalian bisa pakai concealer atau foundation terlebih dahulu



Foto di atas, eyeshadownya aku ambil dengan menggunakan jari tangan, dan warnanya nggak keluar. Sedih aku tuh, itu aja aku ambil produknya tiga kali. Dan aku mencoba, mengambil produknya berkali - kali sampai warnanya keluar, dan hasilnya, seperti foto di bawah ini girls.


Dan, ini dia hasil swatches di tangan anak aku HEHEHE, iyah aku ajak si kecil kalau pakai tangan aku susah girls ambil fotonya HEHEHE ternyata bisa juga di suruh pegang bunga 

Swatchesnya aku tidak menggunakan base apapun girls, itu aku berulang - ulang kali untuk mendapatkan warna yang sama di pallete eyeshadownya. Dan hasilnya seperti itu, lumayan sih. Tapi capek juga girls 


Untuk bagian penutup eyeshadownya, di kunci seperti biasa, tinggal di katup aja



Untuk harganya ini 48.000 girls, kalian bisa beli di webnya Mukka atau store yang terdekat seperti Guardian atau Boston gitu. 
Jadi, gimana nih menurut kamu girls ? tertarik untuk mencoba eyeshadow Mukka ini ? Share dong di kolom komen di bawah, penasaran sama pendapat kalian juga 

WEB : mukka.co.id
INSTAGRAM MUKKA : mukka_kosmetik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN

EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL MEDAN Hai Girls, beberapa hari yang lalu aku di invite di acaranya Brun Brun Paris x BJ Medan.  ...