Selasa, 24 September 2019

EVENT & REVIEW PRODUK BIO ESSENCE BIO ENERGY COMPLEX

Hai gaiiss, apa kabar kalian semua ? sesuai dengan judul blog aku, kali ini aku akan mereview salah satu rangkaian skincare atau pembersih wajah nih gaiiss. Yang penasaran gimana keseruan event dan review produknya, jangan di skip yah.








Hari kamis tanggal 12 september 2019, aku di undang untuk menghadiri blogger gathering di Hotel Aston Medan. Sangat senang sekali bisa menghadiri event Bio Essence Bio Energy Complex ini. Mau cerita nih gaiiss, eventnya seru banget. Mau tahu keseruan eventnya ? yuk baca sampai habis yah.

Di tiap - tiap meja terdapat nama kita dan produk yang akan nanti kita coba, deg-deg kan sih.. karena harus hapus makeup HAHAHA tapi rugi dong kalau kita nggak coba produk hits ini.







Gaiiss, sebelum acara di mulai dan sambil menunggu teman - teman yang lain pada datang. Kami menikmati hidangan makan siang yang enak banget. Btw, hidangan makan siang dan snacknya ada lagi tapi sayang lupa di foto.






Setelah makan siang dan perut pun kenyang HAHAHA acarapun di mulai. Event Bio Essence Bio Energy Complex ini di hadiri oleh dokter kecantikan dari Medan dan Beauty Vlogger Astariri dari Jakarta. Seru banget kan gaiiss

Event ini membahas tentang kulit yang sensitive, pas banget nih dengan kondisi wajah aku sekarang ini. Yang mempunyai kulit sensitive di simak terus yah gaiiss. Penting soalnya.




Kita juga di jelaskan, kenapa kulit kita bisa sensitive. Salah satunya faktor gen loh gaiiss, kita juga di beri tahu bagaimana cara mengetahui alergi terhadap suatu produk dengan 2 cara.

Yang pertama di tes di pergelangan tangan kita dan yang kedua di belakang telinga kita, tunggu sekitar beberapa menit, kalau tidak ada rasa apa - apa artinya kita cocok sama produk yang akan kita gunakan gaiiss. Tapi kalau produk yang kita tes ini, timbul rasa gatal atau kemerahan jangan di pakai yah. Itu tandanya kita tidak cocok dengan produk tersebut atau alergi sama produk tersebut, Itulah pentingnya kita tes dulu gaiiss apa lagi kalau kita punya kulit yang sensitive. Kudu strong HEHEHE

Nah, diproduk Bio Essence Bio Energy Complex ini, special banget di buat untuk yang mempunyai kulit sensitive gaiiss. Bahagia banget kan ada produk yang lengkap untuk kulit sensitive.

Oh yah, setelah sesi tanya jawab ada tanda simbolis gitu gaiss.. 




Dan setelah acara simbolis selanjutnya adalah jeng.. jeng.. jeng..

Nyobain rangkaian Bio Essence Bio Energy Complex yang dimana kita harus hapus makeup terlebih dahulu HAHAHA

Sudah di sediain semua peralatan tempurnya gaiiss..




Produk Bio Essence Bio Energy Complex ini ada 5 macam , yang akan kami gunakan. 
Yang pertama adalah 




Pertama kali aku menggunakan produk ini, sesuai dengan namanya untuk kulit sensitive nggak ada rasa panas, atau pedih merah merah gitu gaiiss. Jadi cocok banget aku pakai produk micellar water ini. setelah menggunakan micellar water ini kulit wajah aku terasa lembab, nggak kering gitu gaiiss. Oh yah karena di acara aku tidak menghapus eye makeup, ketika sampe rumah aku coba. Ternyata, untuk menghapus maskara yang aku pakai kurang terangkat semuanya gaiiss tapi kalau bagian wajah foundation, mantep banget semua dosa dosa di muka keangkat. 

Cara pakainya gampang banget, kalian cuma butuh kapas aja untuk pengaplikasiannya. Tuang secukupnya dan usap ke wajah secara lembut, jangan di gosok kuat kayak pantat panci HAHAHA karena kita bersihin muka yah. 





Setelah kami menggunakan bio water micellar water, selanjutnya kami menggunakan produk soothing cleansing gel. Gel ini unik banget gaiiss, pas diusap kewajah kita akan menjadi berwarna putih,  berbusa dikit gitu gaiiss. 

Btw, untuk sabun cuci muka, emang bagus yang busanya sedikit. Pake produk ini, nggak ada rasa perih atau merah merah gitu di wajah aku, setelahnya kulit terasa lembab, nggak ketarik atau kering gitu. Sejuk pokoknya. Dan untuk angkat makeup yang aku pake, mantul banget keangkat semua. Dan jangan lupa di bilas dengan air bersih yah terus keringkan wajah dengan handuk khusus wajah.

Cara pakainya gampang banget, tuang produk ke tangan lalu usap ke wajah perlahan-lahan. Nanti akan berbusa dikit, enak banget gaiiss lalu di bilas pake air yah. Kalau produk micellar water kagak perlu di bilas.





Tahap ketiga selanjutnya kita menggunakan moist - in water lotion ini, cara pakainya tanpa menggunakan kapas yah gaiiss. Langsung tuang aja di telapak tangan kita dan tepuk - tepuk ke wajah kita gaiiss, rasanya nyaman banget. btw, jangan lupa tutup mata yah pas aplikasikan ini. Tidak ada bau atau wangi yang menyengat untuk produk ini, jadi tenang saja gaiiss, aman. Setelah pakai moist - in rasanya kulit wajah makin kenyal, lembab gitu. 

Btw, setelah pengaplikasian di wajah, telapak tangan aku jadi lembab HAHAHA halus kayak pantat bayi






Tahap ini kita menggunakan gel sebagai anti oxidant dan hydrates skin gaiss. Gel ini cepat banget meresap dikulit wajah, nggak perlu nunggu lama - lama untuk aplikasiin makeup gaiiss. Oh yah, baiknya menggunakan gel ini kita kasih sedikit pijatan di wajah yah biar kulit wajah kelihatan kencang gitu gaiiss. Untuk baunya nggak ada bau sama sekali. 

Setelah pakai ini, wajah jadi seger loh. 






Produk kelima ini, favoritnya ka Astariri loh gaiiss. Ini gunanya cooling, soothing dan moistruzing.

Rasanya adem benar deh pas di sempotkan di wajah. Bikin syeger. Btw, ini bisa di pakai di bagian tubuh lainnya yah seperti di rambut, tangan atau leher. Butiran spraynya halus banget, cepat meresap di kulit. Serius deh, cobain gaiiss

Setelah mencoba 5 rangkaian Bio Essence Bio Energy Complex ini, kulit aku terasa lembab, halus, seger, pokoknya selama pemakaian produk nggak ada rasa perih / gatal pengen di garuk gitu, nggak ada merah-merah di wajah. Aman.

Produk ini sudah ada di Guardian yah gaiiss, 

Dan setelah kita menggunakan rangkaian bio essence bio energy complex selanjutnya kita makeupan lagi deh dan jujur setelah pake rangkain tadi kulit jadi kenyal, lembab gitu gaiiss. Berulang kali kan aku ngomong HAHAHA tapi emang bener.

Btw akhirnya sampai juga di pengujung acara, setelah semuanya sudah kembali makeupan. Akhirnya kami pun melakukan sesi foto bersama







Selain kita melakukan foto bersama, kita juga di berikan kesempatan untuk foto bareng dengan kak Astariri gaiiss.. bahagia banget kan, bisa ketemu langsung sama kak Riri yang selama ini hanya berkomunikasi melalui sosmed dan kak Riri itu cantik banget, putih banget, ramah banget ahh pokoknya sebaik itu gaiiss







Dan terimakasih untuk teman - teman yang sudah membaca blog aku sampai disini yah, kalau ada saran atau komentar silahkan tulis aja yah gaiiss, sekali lagi terimakasih dan sampai ketemu di blog aku selanjutnya yah..








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

EVENT & REVIEW PRODUK BIO ESSENCE BIO ENERGY COMPLEX

Hai gaiiss, apa kabar kalian semua ? sesuai dengan judul blog aku, kali ini aku akan mereview salah satu rangkaian skincare atau pembersih ...